地方產業創新研發計畫 助業者大展身手

2022.06.27 記者 江儀 報導
字級設定:

為了幫助地方產業升級以及轉型,雲林縣政府已經連續15年,舉辦(SBIR)地方產業創新研發推動計畫,這次110年度成果展,也總共有21家廠商接受輔導,研發成果十分豐富,除了有農業產品的加工,更是有文創類、機械類等產業。期待透過這次的成果發表,鼓勵帶動更多地方業者,投入創新研發工作,創造產業新價值與商機。

▲雲林縣政府舉辦第15屆(SBIR)地方產業創新研發推動計畫,今110年度成果展共有21家的廠商接受表揚/記者 江儀 攝

雲林縣政府地方產業創新研發推動計畫,執行至今已經有15年的時間,期間是幫助許多業者、小農來發展出自己的特色,因為有了政府的補助,可以來減輕創新研發的負擔,大膽來追求並實現自己的創意。

這次110年度的成果展,也總共有21家的廠商來接受表揚,除了有農產品加工補助類,更是有文創類、精密機械類、紡織類等產業,每一個業者的研發成果都可以說是非常的豐富。

▲雲林縣政府舉辦第15屆(SBIR)地方產業創新研發推動計畫,今110年度成果展共有21家的廠商接受表揚/記者 江儀 攝

由雲林縣政府所推動的地方產業創新研發計畫,在這幾年也結合了縣內的三所科技大學來一起合作,研發產業的創新轉型,期待未來有更多業者可以一起來加入。

透過地方產業創新研發計畫,除了可以來幫助業者,減輕研發創新負擔,同時也讓大家發展出自己的產業特色,期待未來有更多業者共同加入,為雲林縣注入新的活力。