台中新光三越櫃姐確診 中市成立前進指揮所

2021.06.11 記者 楊宗桓 報導
字級設定:

新冠肺炎疫情瞬息萬變,台中市10號的本土案例才掛零,隨後晚間就傳出知名百貨新光三越突然閉店清消,台中市衛生局證實,新光三越台中店有一名櫃姐染疫,感染源是彰化,考量新光三越為台中首次出現大型賣場員工確診,市長盧秀燕指示,設置前進指揮所快篩站,並要求新光三越所有員工都必須篩檢 。

環保局人員仔細進行消毒,任何角落都不放過,新冠肺炎疫情瞬息萬變,台中市10號的本土案例才掛零,隨後晚間就傳出知名百貨新光三越突然閉店清消,台中市衛生局證實,新光三越台中店有一名櫃姐染疫,感染源是彰化。

衛生局表示10號晚間接獲通報後,立即進行疫情調查及相關處置,該名確診個案為南屯區29歲女性,職業為百貨公司的專櫃小姐,與彰化縣確診親人有接觸史,目前已掌握匡列接觸者共5名。

市長盧秀燕表示,考量新光三越是台中首次出現大型賣場員工確診,已經指示設置前進指揮所快篩站,並要求所有員工都必須篩檢,如果民眾在68日至10日曾經前往新光三越台中中港店,也可就近前往社區快篩站篩檢 。

▲市長盧秀燕表示,考量新光三越是台中首次出現大型賣場員工確診,已經指示設置前進指揮所快篩站,並要求所有員工都必須篩檢/記者 楊宗桓攝