來了!15日起65歲以上開設造冊施打第二劑AZ

2021.09.15 記者 陳昭安 報導
字級設定:

全國各級學校在九月份陸續開學,原本設置在校園中的快打站1.0也正式撤離,為了提高接種效率,市府在各區活動中心或宮廟等適宜處所共45處,重新規劃設置快打站2.0,這天市長盧秀燕也前來太平視察場地設置情形,市長表示,感謝宗教團體齊心抗疫,主動出借場所讓市府疫苗接種服務不間斷。

太平區長許貴芳向市長盧秀燕說明快打站2.0的場地配置,設置在東平上的崇正寶宮,從15日開始正式開設,將為65歲以上的長輩接種第二劑AZ疫苗,提高疫苗的施打效率。

隨著九月份各級學校陸續開學,原本設置在校園中的快打站1.0也正式撤離,而日前疫苗大量到貨,中央宣布將進行第八輪施打,除了第一劑的民眾之外,台中市65歲以上的長輩將造冊施打,市府也在各區活動中心或宮廟等適宜處所共45處,重新規劃設置快打站2.0。

快打站2.0改良了1.0的動線,持續採用宇美町式打法,讓施打流程更加順暢,而關於學生施打BNT的部分,原本將於13號完成意願書回收,市長表示,將會延後三天截止,讓學生以及家長考慮是否接種疫苗。